Ну вот, друзья, пришло время рассказать вам ещё об одном выпуске кулинарного шоу «Едим в Столице» На этот раз мы устроили китайский ужин. В знак, так сказать, дружбы народа и во имя мира во всём Мире!))
На ужин у нас были баклажаны с мясом по — китайски и китайский салат с рисовой лапшой.
Господи, вы бы знали, что мне пришлось пережить в этот день !!! Не смотря на то, что готовила я во имя мира во всём Мире, война на кухне всёже произошла (((Ну обо всём по порядку.
Для начала, скорее запишите рецептик баклажанов по — китайски)) Это ООчень вкусно !
Ингредиенты:
Баклажан | 1 шт. |
Фарш (свинина + говядина) | 300 гр. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Кунжутное семя | 1 ч.л. |
Кунжутное масло | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 100 мл. |
Мука | 100 гр. |
Приготовление:
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Должно получиться вот так.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Кстати, свежий, вкусный охлаждённый фарш всегда можно приобрести в сети супермаркетов « Столичный «))
Добавляем ложку соевого соуса.
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно много.
Стою, жду…
…ПОНЕСЛАСЬ !!! А вот вам и война…масло попёрло против меня и устроило горячую бомбёжку! Звезда вшоке))))) Я оборонялась как могла. вон, видите, даже вторым подбородком и выпученными глазищами пугать пыталась)))
В этом нелёгком бою я победила)))
Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем))
Ну и салат)) Тут всё очень просто.
Капусту, огурец, красный и жёлтый болгарский перец нарезаем соломкой. Лук шинкуем.
Рисовую лапшу (сухой вес 50 гр.) замачиваем в кипятке на 10 — 15 минут. промываем холодной водой и нарезаем нужной длины, чтобы удобней было кушать.
Смешиаем овощи с лапшой. Заправляем заправкой (2 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кунжутного масла + пару капель уксуса + соль чёрный перец по вкусу + 0,5 ч.л. красного молотого перца + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. кунжутного семя + 2 ст.л. соевого соуса) салат и перемешиваем. Всё ! Количество овощей берите по своему вкусу. Так же по вкусу можете варьировать и количество специй в салате.
Ну и по традиции, видео программы ТУТ))
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.