«Едим в Столице» Готовим морепродукты.

Всем привет ! Ну что, соскучились по мне?)) А вот и я ))))) Как всегда дурачусь))

Знаете, когда я только пришла на первые съёмки я была очень зажата, хотя и старалась изображать лёгкость и раскованность. Было довольно сложновато вести разговор с невидимой аудиторией. Да ещё эти вечно голодные операторы…смотрят на меня пожирающим взглядом. Я готова была сквозь землю провалиться, лишь бы не видеть, как они улавливают ароматы готовящейся еды и истекают слюнями))))…Ведь съёмки то проходят в то время, когда у операторов по графику должен быть обед))) Кстати, с одним из них (операторов) у нас не очень сложились отношения изначально. Возникло немного недопонимания и случались даже обиды с моей стороны (я то вообще ранимая натура))) Но шло время…одни съёмки, вторые, третьи, десятые…И вот мы стали уже почти одной такой семьёй))) Шутим, дурачимся, спорим, обсуждаем какие- то темы, смеёмся … И я чувствую себя очень классно! Но что -то я тут разболталась))) (просто скучаю уже по операторам, неделю уже не видела их …усталых и голодных))).

Итак, на этой программе с «Фабрикой Вкуса» мы готовили морепродукты. Кстати, морепродукты были свеженькими, выловленными у Дальневосточных берегов)) Там, видите, на заднем плане самая главная Дальневосточная креветка)))))))

Ну , начнём))

Кальмар, фаршированный омлетом и креветками.

Ингредиенты:

Тушки кальмара (чищенные) 4 шт.
Яйцо 6 шт.
Креветки сырые (очищенные) 200 гр.
Молоко 80 мл.
Сметана 2 ст.л
Сыр 50 гр.
Соль,перец по вкусу
Зелень

Приготовление:

Молоко и яйца взбить, посолить, поперчить. Вылить на сковороду половину яичной смеси. Как только омлет начнёт схватываться, выложить сверху половину креветок, присыпать зеленью, свернуть омлет рулетом прям на сковороде. Выложить омлетный рулет на тарелку и пожарить таким же образом второй. Каждый такой рулет разрезаем пополам. Итак, у нас получилось 4 омлетных рулета.

Каждую тушку кальмара начинить рулетом. Уложить кальмар на противень,смазать сметаной, присыпать тёртым сыром и запечь в течении 10 минут до румяного цвета сыра. Можно подавать и как основное блюдо и в качестве закуски.

Гребешок в горчичной заправке.

Ингредиенты :

Гребешок 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Горчица 2–3 ст.л.
Уксус 9% 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.(без горки)
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Гребешок промыть, нарезать на небольшие кусочки (1 пятачок = 3—4 кусочка). Добавить уксус и хорошо перемешать. Дать немного постоять, затем промыть гребешок водой.

Лук нарезать полукольцами, добавить к гребешку. Посолить, поперчить.

Для заправки смешать горчицу , майонез и сахар, хорошо размешать.

Заправить гребешок заправкой и дать настояться минимум 5—6 часов в холодильнике.

Ну вот, блюда и готовы))) И обязательно посмотрите видео программы))) Я там рассказываю про зад и перед кальмара)))

http://www.youtube.com/watch?v=vCEj_KTq27o

И да, не забывайте смотреть наше шоу каждую пятницу в 19:55 на телеканале АСТВ !

Пока — пока !!!

Поделиться записью

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Отправить

Я в соцсетях

Insta Ютюб