«Едим в Столице» Заварные блины

Добрый день , друзья !

Сегодня начинается самое вкусное событие в году — Масленичная неделя)) Время, когда почти в каждом доме пекут блины, оладьи. У каждого свои любимые рецепты, передаваемые из поколения в поколение…Кто‐то печёт блины на газированной воде, кто‐то на молоке, знаю тех, кто печёт блины по рецепту, по которому в тесто идёт банка сгущёнки и 10!!! яиц))) Мука тоже у каждого разная : пшеничная, овсяная, кукурузная, гречневая… Рецептов тысячи. И мы с «Фабрикой вкуса « тоже решили поделиться с вами своим рецептом вкусных и тонких блинчиков.

Этот рецепт я долгое время обходила стороной, хотя записан он у меня уже года 2, наверное. Поделилась рецептом одна очень хорошая женщина. Записать то записала я рецептик, но отсутствие в блинном тесте яиц у меня не вызывало доверие. А зря ! Блины просто волшебные! Тонкие, нежные, ноздристые! Теперь это мой любимый рецепт блинов))

Ингрединты:

Кефир 400 мл.
Мука 300 гр.
Сахар 2 — 3 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вода (кипяток) 150 — 200 мл.
Масло растительное 2 -3 ст.л.
Масло сливочное для смазывания сковороды и блинов

Приготовление:

В чашку влить кефир , добавить сахар , соду, соль и муку. Хорошо перемешать. Влить в тесто стакан кипятка (может понадобиться меньше стакана , смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно жидким) и хорошо размешать тесто. Добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Жарить блинчики на хорошо раскалённой сковороде, смазывая её сливочным маслом.

Готовые блинчики так же смазать сливочным маслом.

Рецепт интересен тем, что тесто мы готовим БЕЗ яиц и завариваем его кипятком. Соду гасить не нужно, так как она среагирует с кислотой, содержащейся в кефире.

С началом Масленицы вас !!!

А в сети супермаркетов «Столичный « уже готовы к празднованию Масленицы и готовы радовать вас огромным ассортиментом блинов и оладий ! Так что , если у вас нет времени на выпечку блинов, то вы всегда можете приобрести их в «Столичном «.

Ну и видео рецепт для тех, кто не смог посмотреть в пятницу

http://www.youtube.com/watch?v=mszYdxyU9PA

Не забывайте смотреть нас каждую пятницу на АСТВ в 19: 55

Поделиться записью

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Отправить

Я в соцсетях

Insta Ютюб