Всем привет !
Так уж вышло волей судьбы , что новый год программа « Едим в Столице» начала с юбилейного 10 — го выпуска))
У нас были небольшие каникулы, мы придумывали новые рецепты, размышляли над интересностями и теперь снова рады дарить вам позитив и вкусноту))
И в этом выпуске с «Фабрикой Вкуса» мы приготовили рубленные котлетки из куриной грудки и салат «Капрезе», но немного его руссифицировали))
Скоро великий пост, мы все это знаем. Но ему предшествует неделя мясоедения и масленичная неделя. Так вот именно на неделю мясоедения мы и решили приготовить сочные и нежные куринные котлетки))
Итак, для котлет нам понадобится :
Куриная грудка (филе) — 2 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — 2 — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Куриное филе рубим мелко ножом , измельчая в фарш. Мелко режем лук. Картофель трём на мелкой тёрке. В чаше смешиваем куриное мясо, картофель, лук, яйцо, соль, перец и муку. Хорошо всё перемешиваем. Фарш удобнее выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи. Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для жарки котлет мы использовали растительное масло «Анинское» оно не имеет неприятного постороннего запаха, не пенится при жарке и стоит порядком дешевле, чем другие более известные марки подсолнечного масла. К слову о цене: в сети супермаркетов «Столичный» многие продукты можно приобрести по социально защищённой цене.
Займёмся салатом.
Для этого помидоры и моцареллу мы нарезаем кружочками. выкладываем на блюдо чередуя помидор — сыр — помидор. Присаливам, поливаем растительным маслом и украшаем листиками петрушки.
Самое интересное в этом салате то, что сыр Моцарелла — Российский продукт ! Да — да, вы не ослышались. Не смотря на сходство упаковки с зарубежными аналогами, этот сыр производится в Брянской области. Вот так то!)))
Базилик нам заменила петрушка, а растительное масло ничем не хуже оливкового.
Вот таки оооочень простые и не дорогие, но очень вкусные блюда мы приготовили)))
В слудующей программе будем готовиться к Масленнице! Будет очень вкусно и интересно ! Не пропустите в эту пятницу на АСТВ в 19:55! А пока смотрим повтор программы)))
http://www.youtube.com/watch?v=D0myLX4a4c4
С вами была Настя Изобретательная. Пока — пока !!!)))
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.