И снова, здравствуйте!)))
Прошла пятница, а это значит , что в эфир вышел третий выпуск кулинарного шоу «Едим в Столице « !)) Смотрели? Ну расскажите, как вам шоу? Готовили ли вы уже что‐то по нашим рецептам? Может у вас есть какие — то предложения и пожелания? А может не терпится раскритиковать в пух и прах ? Вобщем, хвалите, ругайте, я на всё согласна))))
На этот раз, с « Фабрикой Вкуса» мы готовили ну ооочень простое блюдо))) Рулетики с омлетом и крабовой палочкой. Блюдо очень просто в приготовлении, а набор продуктов минимален и доступен каждому. Но в этом то и заключается вся суть нашей программы — готовить быстро, просто и вкусно!
Расскажу подробненько про рецепт, а потом дам парочку полезных советов)))
Ингредиенты (на 2 рулета) :
Гим/Нори (морская капуста для роллов) | 2 листа |
Яйцо | 3 шт.+ 1 шт. для льезона |
Молоко | 100 мл. |
Крабовые палочки | 2 шт. |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
Взбить 3 яйца с молоком, немного посолить. Пожарить 2 тонких омлета. На доску положить лист капусты для роллов (гим), на него уложить омлетный блинчик. На край омлета положить крабовую палочку.
Свернуть в рулет. Для льезона просто взбить яйцо вилочкой. Обмакнуть рулетик в яйце,обвалять в сухарях.
Обжарить рулеты на растительном или оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны (чтобы подрумянились сухари). Готовые рулетики нарезать наискосок.
Видите, как всё просто! Рулетики очень нежные и красиво выглядят ! Прекрасная закуска как к семейному ужину, так и на праздничный стол!
Ну, а теперь, как и обещала несколько советов :
1. Когда вы жарите омлет, протыкайте вилочкой пузыри, которые надуваются. Так омлет будет ровный и равномерно прожарится.
2. Крабовые палочки используем размороженные.
3. Для нарезания рулетиков используйте острый нож, иначе всё развалится и будет не красиво.
4. Ну и самый ценный совет : чтобы омлет не пригорел, нужно использовать хорошую сковороду ! Это очень важно! Я рекомендую сковороду фирмы MARTINA с высокопрочным антипригарным мраморным покрытием. Не знаете где такую приобрести? У вас есть Я — ваш тайный агент))) Диктую явки и пароли : магазин « Столичный» Но помните! Количество ограничено!)))
Ну , вроде всё рассказала)) Если у вас есть какие‐то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь !
В следущем выпуске мы приготовим быстрые закуски. Не пропустите! 21 ноября (пятница) в 19:55 на телеканале АСТВ , сразу после программы « Наш день» Поставьте будильник, чтоб не проспать)))))
И по традиции, видео третьего выпуска для тех, кто по какой- то причине не смог посмотреть в пятницу))
http://www.youtube.com/watch?v=prsOa8NE_nY
Всего вам ВКУСНОГО !!!
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.