Всем привет!
Недавно мне поступил звонок с очень интересным предложением:
– Здравствуйте, Настя, мы будем снимать кулинарное шоу и хотели бы видеть вас в качестве ведущей, — раздался приятный женский голос в телефоне.
« А почему бы нет» — подумала я. Мне всегда хотелось поучаствовать в подобном шоу и посмотреть на процесс изнутри. Так что долго уговаривать меня не пришлось)))
Мы договорились о встрече и уже через несколько дней переговоров и обсуждений всей концепции программы , мы сняли так называемый «Пилот» — выпуск для заказчика. После просмотра пилота начальством , мою кандидатуру утвердили и начался серьёзный рабочий процесс.
Сказать, что я переживала за результат первого выпуска – ничего не сказать. На съёмках я то запиналась, то говорила что‐то невпопад, но в конце концов собрала себя в руки, пробормотав самой себе: « Настя, не будь тряпкой , на тебя же смотрят люди» и всё пошло как по маслу.
Съёмки проходят в супермаркете « Столичный» в ТДЦ « Столица» . И стою я значит вся такая деловая , стругаю овощи, а вокруг ходят посетители, закупают продукты на ужин…Кто‐то, забыв про покупки , внимательно стоит и наблюдает за процессом съёмки , кто‐то возмущается, что не подойти к витрине с печеньем и всякими вкусностями , так как заставлено камерами и светооборудованием, а кто‐то равнодушно проходит мимо, не обращая на съёмочную группу ни малейшего внимания.
Ну, а я готовлю салат, рассказываю про то , как не плакать во время нарезки лука. И как сварить язык, чтобы он был мягкий, при этом постоянно хихикаю))) Скажу честно, готовить и одновременно что‐то рассказывать – это не так то легко, как кажется, но я справилась)))
А фотограф постоянно просил меня улыбнуться «зубами»)
Первая наша программа уже вышла в эфир 31 октября. Я готовила классный салат по рецепту « Фабрики Вкуса» — салат « Кутузов» . Я окрестила его салатом для настоящих мужчин))) Почему ? Ну, во – первых само название такое мужественное и воинственное – КУТУЗОВ))) Во – вторых , не смотря на наличие овощей, салат получился очень питательный и сытный…и ОЧЕНЬ вкусный))) Это подтвердили и посетители « Столичного» , которых мы угостили приготовленным на их глазах блюдом.
Знаю знаю, вам уже не терпится узнать рецептик, поэтому заканчиваю свою болтовню и рассказываю о салате.
Для приготовления нам понадобится :
Редька Дайкон – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Язык отварной – 250 гр.
Сметана – 3 – 4 ст.л.
Соль,перец – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Для украшения :
Грудинка или бекон – 3 – 4 полосочки
Зелень
Ягоды клюквы
Приготовление:
Язык и овощи порезать соломкой. На оливковом масле (прекрасно подойдёт масло « FrancoOlliani» , найти его можно в «Столичном») обжарить лук и морковь.
В чашу выложить язык, обжаренные лук и морковь , дайкон. Посолить , поперчить, заправить сметаной.
Грудинку (я использовала грудинку от «Фабрики Вкуса») нарезать полосочками по 5 – 6 см в длину и обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порубить .
Салат выложить горочкой на блюдо, украсить обжаренной грудинкой, посыпать зеленью и оформить ягодками клюквы. Эх, красота !
Вот такой салат я вместе с « Фабрикой Вкуса» приготовила в первом выпуске. Ну, а если вы хотите продегустировать наши кулинарные шедевры, то ждём вас каждый вторник в супермаркете « Столичный» , где проходят съёмки кулинарного шоу «Едим в Столице». Ну, или смотрите нас каждую пятницу на телеканале АСТВ в 19:55. Мы научим вас готовить по «Столичному» вкусно и просто !!!
Ну, а теперь видео)))
http://www.youtube.com/watch?v=Kq1nH6aU5qw
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.