Всем привет !
Вчера вышел в эфир пятый выпуск нашего кулинарного шоу «Едим в Столице» Казалось бы, всё только началось, а уже чуть больше месяца , как мы радуем вас, любимые зрители , вкусными и простыми рецептами)))
В прошлом выпуске я рассказывала о том, как быстро и легко приготовить простые закуски. Не всем пришёлся по душе этот выпуск, так как слишком всё просто было. Ну что ж , мы вас услышали и на этот раз всё будет немного сложнее)))
Хочу заметить, что пятым выпуском мы начинаем цикл программ , в которых в течение всего декабря будем рассказывать о вкусных праздничных рецептах. Надеюсь, что хотя бы одно блюдо, приготовленное по нашим рецептам, окажется на вашем новогоднем столе)))
Ну, а для начала приготовим очень вкусное, ароматное и вызывающее зверский аппетит блюдо — « Королевскую корону»
Для приготовление «короны» нам необходим хороший кусок грудинки на рёбрах. Для того, чтобы свернуть «корону» нужен кусок мяса с 8–12 рёбрами. Можете взять 2 куска по 5 — 6 рёбер.
Самое главное — правильно выбрать мясо. Это может быть и свинина и ягнёнок, кому какое мясо нравится. Но обязательно при выборе мяса нужно обратить внимание на следущее: мясо должно быть красивого равномерного цвета, без заветреваний; жир должен быть либо белый, либо кремового оттенка, но никак не жёлный ; мясо должно пахнуть мясом, а не иметь посторонний запах ; выбирать лучше для этого блюда охлаждённое мясо, а не замороженное. Хорошее охлаждённое мясо вы всегда можете найти в магазинах « Столичный» (витрина с охлаждённым мясов в отделе с кулинарией).
Ну вот, мясо выбрали. Теперь начнётся, пожалуй, самый сложный процесс — подготовка мяса к звпеканию. Нужно удалить жировую плёнку и срезать позвоночную твёрдую часть, к которой крепятся рёбра. Если эту часть не удалить, то ваша «корона» не свернётся. Так же нужно зачистить рёберные кости от мяса на треть.
Мариновать мясо нужно пару часов, но лучше выдержать ночь. Маринад можно использовать тот, который вам больше нравится. Мы использовали томатный соус , соус барбекю + соль, перец. Вы же можете замариновать мясо в смеси розмарина и оливкового масла, в горчичном соусе или соусе песто.
На гарнир можно сварить рис или запечь картофель. Мы использовали для гарнира соленья от «Фабрики Вкуса» мочёные капусту и яблоки и маринованные в яблочном соке помидорки.
Так же для украшения нам понадобились листья салата и свежая брусника.
Ну вот, всё готово. Приступим к формированию «короны» Застелаем противень фольгой. Мясо сворачиваем кольцом, формируя «корону» так, чтобы рёберные косточки смотрели наружу. Закрепляем конструкцию кулинарной нитью, силиконовыми шпагатами или деревянными шпажками (шпажки нужно предварительно вымочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании мяса).
Теперь нужно обмотать фольгой кончики рёбер, чтобы они не обуглились при запекании. Запекаем «корону» в духовке 40 — 50 минут при температуре 200 — 220 градусов .
Когда « корона» будет готова, убираем фольгу и шпажки.
Перекладываем на блюдо и гарнируем.
Вот такая красота у нас получилась !
Приготовленное таким образом мясо выглядит празднично и эффектно. А подать порционно его очень легко. Достаточно разрезять мясо вдоль рёбер.
Ароматное, сочное, нежное мясо на рёбрах…Что ещё для счастья надо ?)))
Смотрите следующий выпуск кулинарного шоу «Едим в Столице» в пятницу на АСТВ в 19:55. Мы приготовим ещё одно классное мясное блюдо! Но теперь это будет кролик. Да не простой кролик, а « новогодний»
Ну и как всегда, конечно же запись программы для тех, кто не смог посмотреть))
http://www.youtube.com/watch?v=ZZGQSQubww8
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.