О том, что в Южно — Сахалинске планируется проведение фотокросса я узнала случайно. Как оказалось, это мероприятие Клуб «Бумеранг» совместно с фотоклубом «Зеркало» проводит уже не первый год. И решила я поучавствовать. Фотограф конечно с меня никакой, но решила просто себя проверить :, а смогу ли?
Позвонила, оставила заявку на участие. Все свои «рабочие» дела пришлось перенести с субботы на пятницу.
Итак, 12 апреля 10:00, Площадь Ленина. Народу уже было достаточно. Подхожу, спрашиваю : «Ребят, вы на фотокросс?» (ну просто мало ли, может ещё какое мероприятие у какого‐нибудь клуба). В ответ услышала : « Нет, мы здесь на митинг собрались!». Не, ну может для кого‐то это шутка весёлая, но у меня сложилось чувство, что мне нахамили. Ну да ладно, подумала я и отошла в стороночку. Тут встретились с бывшей коллегой, не виделись лет 5, поболтали. Через минут 5 организаторы начали раздачу заданий.
Было предложено 7 тем из которых нужно было раскрыть с помощью фотографии любые 5 .
Итак, темы Южно‐Сахалинского фотокросса «Зеркало» :
1. Неприятность эту мы переживём
2. Семейный альбом
3. Обыденность
4. Добавь ярких красок
5. Мелочь, но приятно
6. На крыльях любви
7. Дышите пространством.
Кроме списка заданий, в конверт вложен листочек с основными правилами фотокросса, указанием времени на выполнение заданий и информация о месте финиша. Все внимательно изучают правила и темы
Я ооочень внимательно изучила правила. Нельзя снимать членов семьи и участников фотокросса. нельзя снимать вывески , плакаты. Нельзя пользоваться редакторами. И на финише на карте памяти должно быть только 5 фотографий. По одной на каждое задание.Ну что ж, всё понятно.
Когда я читала общее положение о конкурсе, размещённое в группе клуба «Бумеранг» , то там было прописано, что карта памяти должна быть отформатированна и быть пустой. Но по факту, никто не проверял, пустой у тебя фотоаппарат или нет.
Финиш в 15:00. Что ж, у меня 5 часов и вообще никаких мыслей. Сажусь в автобус и просто еду. В дороге мозг начинает работать и появляются первые идеи. В целом, своими работами я вообще не довольна, но как говорят неудачный опят- тоже опыт))))
Обыденность:
Добавь ярких красок:
Мелочь, но приятно. Когда это фото показали на экране, некоторые участники шептали : « А что это? «. Объясняю, в одном из кафе города, вместе со счётом приносят жвательную резинку. Мелочь, но приятно же
На клыльях любви. Эх,хотела сделать всё красиво, но как обычно, то чего хочешь,редко получается (((
Осталось мало времени до финиша, а у меня не раскрыта пятая тема. Всё получилось спонтанно и в попыхах.
Неприятность эту мы переживём:
Сказать честно, с такими позорными фотографиями я хотела сойти с дистанции, но решила, что это будет очень труссливо. Зачем тогда надо было учавствовать и 5 часов бегать по городу в холодную и ветренную погоду? Нет, доведу это дело до конца — подумала я и отправилась « сдаваться"))
Подведение итогов жюри назначило в этот же день на 19:00
Некоторые команды не пришли на оглашение результатов (, а команд было 20, но народу всё‐равно было много.
Организаторы поблагодарили всех за участие, наградили трёх победителей и отдельные номинации. Победители получили билеты на концерт Агутина и Варум. Девушка , занявшая второе место, получила от жюри дополнительный приз — яйца, расписанные самим жюри. Просто все её темы были раскрыты с помощью фото яиц. Остальным дарили сертификаты на мастер — классы в фотоклубе «Зеркало», книги, и сертификаты от семейного центра «Шагами». Ни одна моя фотография не «светанулась» ни в одной номинации, так что первый блин‐комом)))
Во время награждения мы смотрели работы участников. И для меня было много непонятного. Во — первых, многие участники снимали членов своей команды и членов семьи, при этом эти фотоработы занимали призовые места. Но как??? А как же правила??? Я была удивлена. Ещё одна непонятность — вывески. Несколько участников снимали вывески. Одна Команда даже с фото, нарушающим правила фотогросса заняла 3 место. Ну, наверное жюри виднее. Просто зачем же тогда писать эти правила? И ещё, что мне не понравилось, так это то, что команды и «одиночки» оценивались одинаково. Но ведь втроём можно больше придумать и идей в три раза больше, чем у одного. Да, и ещё, когда слово предоставили жюри, я подумала, что сейчас нам прокомментируют наши работы, дадут советы и укажут ошибки. Но нет, жюри отделались вразой : « Да мы как‐то не подготовились» Блин, ну в чем тогда вообще смысл этого фотокросса?
Вообщем, хотела — поучавствовала. Не победила — не расстроилась , ведь на победу я даже и не расчитывала. Нарушение правил и присуждение победы — жюри знает, что делает. А в целом, довольно занимательное занятие — фотокросс. А неудачный опят — тоже опыт)))
Оригинал моей записи находится на сайте АСТВ.ру
Я в соцсетях