На календаре 4 марта, а это значит, что пришло время подвести итоги конкурса рецептов к 8 Марта.
Не активным получился конкурс, всего 3 участника. Конкурс на сайте первый, но не последний. Надеюсь, что в следующий раз участников будет значительно больше.
Ну, а теперь о самих конкурсантах.
Марина К. прислала рецепт торта « Банановая зебра» :
Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100 гр
— Масло сливочное 100 гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100 гр)
— Соль на кончике ножа
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 100 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить, отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков».Муку просеять. Соединить с разрыхлителем.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25–30 мин. (для формы диаметром 24 см) Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Выпечь классический бисквит:
— 3 яйца
— 150 гр муки
— 150 гр сахара
— Разъемная форма для выпечки
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивых «пиков». В желтковую массу вмешать муку, аккуратно смешать белки с тестом. Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать 30 минут (для формы диаметром 24 см). Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Сливочный и шоколадный крем с бананом:
300 гр масла
270 гр сгущенки
70 гр шоколада
1 банан
Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Смешать масло со сгущенкой, взбить миксером. Разделить крем на 2 части. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в одну часть крема, перемешать, туда же добавить порезанные бананы, перемешать аккуратно. Сборка торта: шоколадный бисквит разрезать на 2 части, классический бисквит разрезать на 2 части. Пропитать коржи любимой пропиткой. Промазать коржи кремом, чередуя цвета крема и бисквита. Украсить по желанию. У меня украшение: 1 торт: молочная мастика, соединено айсингом. 2 торт: молочная мастика, шоколадный масляный крем.
За рецепт Ксении проголосовали 16 посетителей и это бесспорная победа! Ксения получает приз от сайта «Вкусный Остров» — 500 рублей на счёт мобильного телефона!
Поздравляю победителей!
Если вы не успели принять участие, не расстраивайтесь, впереди ещё будет много разнообразных конкурсов !
Я в соцсетях