Итоги конкурса « 8 Марта»

На календаре 4 марта, а это значит, что пришло время подвести итоги конкурса рецептов к 8 Марта.

Не активным получился конкурс, всего 3 участника. Конкурс на сайте первый, но не последний. Надеюсь, что в следующий раз участников будет значительно больше.

Ну, а теперь о самих конкурсантах.

Марина К. прислала рецепт торта « Банановая зебра» :

Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100 гр
— Масло сливочное 100 гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100 гр)
— Соль на кончике ножа
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 100 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить, отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков».Муку просеять. Соединить с разрыхлителем.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25–30 мин. (для формы диаметром 24 см) Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Выпечь классический бисквит:
— 3 яйца
— 150 гр муки
— 150 гр сахара
— Разъемная форма для выпечки
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивых «пиков». В желтковую массу вмешать муку, аккуратно смешать белки с тестом. Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать 30 минут (для формы диаметром 24 см). Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Сливочный и шоколадный крем с бананом:
300 гр масла
270 гр сгущенки
70 гр шоколада
1 банан
Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Смешать масло со сгущенкой, взбить миксером. Разделить крем на 2 части. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в одну часть крема, перемешать, туда же добавить порезанные бананы, перемешать аккуратно. Сборка торта: шоколадный бисквит разрезать на 2 части, классический бисквит разрезать на 2 части. Пропитать коржи любимой пропиткой. Промазать коржи кремом, чередуя цвета крема и бисквита. Украсить по желанию. У меня украшение: 1 торт: молочная мастика, соединено айсингом. 2 торт: молочная мастика, шоколадный масляный крем.

Спасибо Марине за участие и за замечательный рецепт !

Второй участник Евгения (Миронова), которая поделилась идеями праздничного оформления салатов.

Салат «Букет» Состав: картофель жаренный, курочка отварная, лук маринованный, яйцо отварное, блины. Все ингредиенты в этом же порядке выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.(я майонез не люблю, поэтому промазала только слой с курицей). Блинчики промазаны смесью свекла+чеснок+майонез и творожным сыром.

Вариант оформления винегрета к 8 Марта
Салат «8 Марта» Состав: семга с/с, яйцо, огурец свежий, сыр. Все ингредиенты порезать кубиками и уложить слоями, промазывая смесью майонеза и сметаны. Cыр натереть и посыпать сверху.
Евгения получает приз — 500 рублей на счёт мобильного телефона.
И наконец, третий участник, активировавшийся за несколько дней до окончания конкурса — Ксения Долганова, которая поделилась с нами не только замечательным рецептом Шоколадно — персикового торта с кремом тирамису, но и представила пошаговые фотографии всего процесса приготовления этого восхитительного торта.
Шоколадно‐персиковый торт с кремом тирамису.
Бисквит:
80 г. муки
30 г. какао‐порошка
130 г. сахара
¾ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла
220 г. воды
Крем:
500 г. маскарпоне
400 мл. сливок 33% жирности
150 г. сахарной пудры
Приготовление: Для приготовления бисквита в миске смешиваем все сыпучие ингредиенты , добавляем яйцо, молоко, воду и растительное масло. Взбиваем на невысокой скорости миксером до объединения компонент. Тесто получается довольно жидким. Выпекаем в смазанной маслом форме (желательно разьемной) при температуре 180 гр. около 20–30 минут. Для крема отдельно взбиваем сливки с половиной сахарной пудры, отдельно смешиваем маскарпоне с оставшейся половиной. Соединяем. Густоту крема можно варьировать степенью жидкости взбитых сливок и мягкостью маскарпоне Персики нарезаем на дольки. Когда корж испекся, полностью его охлаждаем. Разрезаем по две продольные части. Сборка торта. Бисквит получается очень влажным, поэтому пропитывать его не обязательно. На первый слой укладываем слой персиков. Я это делаю в виде цветочка, так начинка будет равномерно распределена в торте, следом идет крем, потом снова корж, персики и крем. Правильно собирайте торт: коржи должны быть полностью холодными, иначе торт под тяжестью подтаевшего крема может осесть и лопнуть:(Охлаждаем торт в холодильнике 2,3 часа и можно пить чай:)

За рецепт Ксении проголосовали 16 посетителей и это бесспорная победа! Ксения получает приз от сайта «Вкусный Остров» — 500 рублей на счёт мобильного телефона!

Поздравляю победителей!

Если вы не успели принять участие, не расстраивайтесь, впереди ещё будет много разнообразных конкурсов !

Поделиться записью

Я в соцсетях

Insta Ютюб