Как я побывала на презентации нового меню ресторана «BamBoo»

Всем привет!

Накануне, в пятницу, мне удалось побывать на необычном, и я бы сказала на непривычном для нашего города мероприятии. Ресторан «BamBoo» презентовал жителям Южно‐Сахалинска своё обновлённое меню.

Когда мне позвонили и пригласили на презентацию, я была мягко сказать удивлена. «Почему именно я?» — постоянно крутилось у меня в голове. Но решив, что быть в числе специально приглашённых гостей — это очень почётно дала свой положительный ответ. Вы знаете, и ни разу об этом не пожалела.

Ну, а теперь обо всём по порядку. В назначенное время я приехала в Мега Палас отель. Поднялась на 10 этаж. Именно здесь меня ждал этот гастрономический праздник.  Приятные девушки –официанты и администратор ресторана встретили меня очень приветливо и с улыбкой.  С самого входа меня поразила атмосфера «BamBoo». Знаете, это сравнимо с тем, когда приходишь в гости к очень близким друзьям или к родным людям. Тепло и уютно.  Как- то особенно, по – домашнему. Не мало важную роль в этом сыграли доброжелательные сотрудники заведения и приятная, не броская атмосфера.

Меня проводили за столик. Кроме меня за столом сидели ещё 3 гостя.  Нам сразу подали чай. Необыкновенный зелёный чай. Как кстати, подумала я, ведь шла я пешком, а на улице уже почти зима. А тут ароматный и согревающий напиток. Но самое вкусное и интересное ждало меня впереди.

Я принялась изучать меню. Хочется отметить, что дизайну меню позавидуют самые известные гастрономические издания. Яркие фото, вызывающие аппетит, названия и состав блюд на русском и английском языках Деревянный переплёт – всё продуманно до мелочей.

Перед началом трапезы принесли небольшой бонус от шеф – повара. Кусочек рыбки. Вы будете удивлены, но это не какая- нибудь заморская дорада или атлантическая сёмга, а консервы «сайра натуральная» от рыбокомбината «Островной».

Сказать, что я была удивлена -ничего не сказать. Но рыбка была очень вкусная и эта чистая правда. Оказывается, всех гостей, пришедших в ресторан, ждёт такой небольшой комплимент от шеф- повара. И мне кажется, это очень здорово, когда у заведения есть свои фишки. Необычные, но прикольные и приятные.

Затем повар приготовил для наш японский зимний суп Шабу – Шабу.  В состав входил бульон, приготовленный на морепродуктах, овощи, грибы, стеклянная лапша, ножки краба. В меню есть вариант с мясом. Очень вкусный суп. Необычная игра вкусов. Во время дегустации мои вкусовые рецепторы просто сошли с ума, разумеется в хорошем смысле этого слова. А сама я прибывала в гастрономическом экстазе. Но интересен не только вкус, но и сам процесс приготовления. Суп готовят перед гостем и при желании вы можете поучаствовать в процессе приготовления Шабу‐Шабу. Именно так я и сделала))

Отведав вкусный суп с нежнейшим крабом, мы перешли собственно к самим крабам.  Ещё на входе в ресторан моё внимание привлёк огромный аквариум с живыми (!) крабами. В морской воде содержатся четыре вида крабов: камчатский, колючий, волосатик и стригун.  Любого понравившегося краба вы можете выбрать. Вам его взвесят и приготовят. Мы выбрали самого, на наш взгляд вкусного – камчатского.

А пока его отправили на кухню для приготовления (15 – 20 минут) я пообщалась с шеф – поваром и автором меню ресторана «BamBoo» — Андреем Владимировичем. Приятный дяденька с хорошим чувством юмора, да ещё и так готовит – не мужчина, мечта!)) Андрей Владимирович рассказал мне о всех видах краба, представленных в аквариуме, их вкусовых отличиях и полезности, и ценности крабового мяса. А вы знали, что в Японии очень ценят краба волосатика. Точнее его печень, содержащуюся в панцире. В ней просто кладезь полезных для организма микроэлементов. Так же Андрей Владимирович рассказал, что крабов в их ресторане варят исключительно в морской солёной воде. Вообще, очень здорово, что шеф- повар выходит к гостям и общается с ними.

 Пока мы мило беседовали и фотографировались на память, нам вынесли краба. Я чуть не проглотила язык. Это вам не перемороженный 100 раз краб из магазина и не тот, которого мы храним в морозилке с июля до Нового года, а наисвежайший краб, который ещё 15 минут назад ползал по дну аквариума. Краба конечно жалко, но вкусный, собака. К крабу были предложены два соуса. Очень необычные, но весьма приятные на вкус. Как нам удалось выпытать у шеф‐повара, в составе одного из соусов есть чесночный сок, именно он в сочетании с крабовым мясом даёт раскрыться вкусу, который так просто мы не почувствуем. Не знаю как вам, а по мне, так это какое‐то кулинарное волшебство. Пожалуй, возьму на заметку.

Ещё был огромный сет сашими — наисвежайшее ассорти из рыбы и морепродуктов и удивительный японский традиционный омлет с икрой морского ежа.

Есть я уже была не в силах, но не попробовать то или иное блюдо было бы преступлением)) Жалела бы потом до следующего похода в «BamBoo».

 А вот эта рыбка особенно хороша. Что это? Снова сайра? Ничего себе! А какой интересный вкус! Сверху сайра покрыта авторским карамельным соусом. Казалось бы, рыба и сладкий соус – не совместимы. «BamBoo» рушит все стереотипы!  Невероятное сочетание!

Описывая вам свои гастрономические ощущения совсем забыла рассказать про ещё один очень важный момент. Это вид из окна! Как я говорила, ресторан находится на 10 этаже Мега Палас отеля и с этой высоты открывается удивительный вид на город.  С ресторана есть выход на веранду, на которой можно подышать свежим воздухом и насладиться красотами огней ночного города.

Вначале я сказала, что не пожалела, что согласилась стать гостем на презентации нового меню ресторана «BamBoo» и теперь вы, наверное, поняли почему)) Даже если вы вкусно готовите и у вас много свободного времени, не лишайте себя возможности попробовать что‐то абсолютно новое. Я считаю, что иногда себя нужно баловать и ходить в такие крутые аутентичные места, как «BamBoo», чтобы насладиться не просто кухней, но и процессом приготовления.  Уверенна, вы будете удивлены тому, как удивительно вкусно играют привычные для сахалинца продукты и вкусы. Лично я такого никогда не видела и впервые пробовала.   Ну, а стану ли я постоянным гостем этого заведения, думаю и так понятно. Конечно ДА!!!

Поделиться записью

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Отправить

Я в соцсетях

Insta Вк