« Едим в Столице» Китайский ужин

Ну вот, друзья, пришло время рассказать вам ещё об одном выпуске кулинарного шоу «Едим в Столице» На этот раз мы устроили китайский ужин. В знак, так сказать, дружбы народа и во имя мира во всём Мире!))

На ужин у нас были баклажаны с мясом по — китайски и китайский салат с рисовой лапшой.

Господи, вы бы знали, что мне пришлось пережить в этот день !!! Не смотря на то, что готовила я во имя мира во всём Мире, война на кухне всёже произошла (((Ну обо всём по порядку.

Для начала, скорее запишите рецептик баклажанов по — китайски)) Это ООчень вкусно !

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление:

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Кстати, свежий, вкусный охлаждённый фарш всегда можно приобрести в сети супермаркетов « Столичный «))

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Стою, жду…

…ПОНЕСЛАСЬ !!! А вот вам и война…масло попёрло против меня и устроило горячую бомбёжку! Звезда вшоке))))) Я оборонялась как могла. вон, видите, даже вторым подбородком и выпученными глазищами пугать пыталась)))

В этом нелёгком бою я победила)))

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем))

Ну и салат)) Тут всё очень просто.

Капусту, огурец, красный и жёлтый болгарский перец нарезаем соломкой. Лук шинкуем.

Рисовую лапшу (сухой вес 50 гр.) замачиваем в кипятке на 10 — 15 минут. промываем холодной водой и нарезаем нужной длины, чтобы удобней было кушать.

Смешиаем овощи с лапшой. Заправляем заправкой (2 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кунжутного масла + пару капель уксуса + соль чёрный перец по вкусу + 0,5 ч.л. красного молотого перца + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. кунжутного семя + 2 ст.л. соевого соуса) салат и перемешиваем. Всё ! Количество овощей берите по своему вкусу. Так же по вкусу можете варьировать и количество специй в салате.

Ну и по традиции, видео программы ТУТ))

Поделиться записью

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Отправить

Я в соцсетях

Insta Вк